Ein superleckeres schnelles Gericht, und einfach noch dazu - genau richtig für die Corona#StayHomeKüche.

Zutaten (für 2 Portionen):

- Olivenöl
- eine Zwiebel
- Packung Champignons ~ 250g
- Sojasoße
- Tomatenmark
- Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver scharf
- Becher Schlagsahne
- Bandnudeln 1/2 Packung
- optional: Kochschinken 2 Scheiben

Ziebel würfeln und in Olivenöl anbraten. Wenn die Zwiebeln anfangen braun zu werden, die geviertelten Champignons mit dazugeben und ebenfalls anbraten. Nach ca 5 Minuten mit einem guten Schuss Sojasoße ablöschen, etwas Wasser mit dazugeben. Etwas einreduzieren, dann mit Pfeffer würzen und ca. 1 EL Tomatenmark dazugeben. Kurz anschmoren, dann mit etwas Wasser einrühren. Hitze runterdrehen.
Nudelwasser zum kochen bringen, Bandnudeln rein.
Jetzt bei Bedarf den gewürfelten Schinken reingeben. Mit einem Becher Sahne aufgiessen. Mit Petersilie, Paprika, Salz und ggf. mehr Pfeffer abschmecken.
Wenn die Nudeln fertig sind, abgiessen, in einen tiefen Teller geben und Soße drauf.
Und dann: Yummie!! Die Kombi aus Sojasoße mit leichtem Tomatengeschmack und der Sahne ist echt gut. Find' ich.