Wenn's mal wieder schnell gehen muss:

1 frische rote oder gelbe Paprika
Speiseöl zum Brutzeln
1 mittelgroße Zwiebel
1/2 Packung passierte Tomaten
etwas Currypulver (ca 1/3 Teelöffel)
1/2 Glas Rotwein
Salz, Pfeffer, Rosenpaprikagewürz, Oregano
1 Schuss Balsamico Essig
etwas Tomatenketchup
150g Nudeln (oder wie der Hunger so ist)

Die Menge reicht für 2-3 Portionen, je nach Hunger und Menge der Nudeln.

Die Zwiebel würfeln.
Die Paprika säubern und in mittelgroße Stücke schneiden.
Öl im Topf mit etwas Currypulver heiss werden lassen.
Zwiebeln unter rühren anbräunen, darf ruhig etwas anhängen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Sobald die Zwiebelstückchen anfangen richtig braun zu werden, mit ca. einem halben Glas Rotwein ablöschen und unter Rühren die Zwiebeln vom Topfboden lösen. Sobald der Wein etwas reduziert ist, die Paprika dazugeben.
Parallel schon das Wasser für die Nudeln mit Salz und etwas Öl aufsetzen und heiss machen. In die Paprikazwiebelrotweinpampe jetzt die passierten Tomaten zugeben. Kurz aufkochen, dann auf kleinster Hitze ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer Rosenpaprika und Oregano abschmecken.
Nudeln in das kochende Wasser im anderen Topf geben und bissfest kochen lassen. Die Tomatensosse eventuell mit etwas Wasser verdünnen... einen Schuss Tomatenketchup dazu... noch einen grosszügigen Schuss Balsamicoessig dazu... fertig.

Dauert ca. 15 Minuten und schmeckt: Lecker!